A glutamina, classificada como L-α-aminoácido, é encontrada abundantemente no organismo. Esta substância é produzida endogenamente por órgãos como o cérebro e pulmões, bem como o músculo esquelético e o fígado. Porém, os dois últimos órgãos citados, além de sintetizarem a glutamina, também são consumidores deste aminoácido.
Possível papel da suplementação com glutamina refere-se à capacidade deste aminoácido aumentar a concentração intramuscular de intermediários do ciclo de Krebs (anaplerose), durante os primeiros minutos do exercício e, consequentemente, aumentar a capacidade de geração de energia pela via oxidativa, atuando deste modo sobre a performance de atletas.
Informações Nutricionais
Porção: 5g (1 copo medidor)
|
Quantidade por porção |
%VD* |
Valor Energético |
20 kcal = 84 kj |
1% |
Carboidratos |
0 g |
<1% |
Proteínas |
5 g |
10% |
Gorduras Totais |
0 g |
<1% |
Gordura Saturadas |
0 g |
<1% |
Gordura Trans |
0 g |
** |
Fibra Alimentar |
0 g |
<1% |
Sódio |
0 mg |
<1% |
*% Valores diários de referência com base em uma dieta 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.